• 17 марта, воскресенье
  • Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 8 Свердловская Областная библиотека для детей и молодежи имени В. П. Крапивина

17/03 Курилка Гутенберга в Крапивинке

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Курилка Гутенберга Екатеринбург
9 дней назад
17 марта c 13:00 до 15:30
Екатеринбург
ул. Карла Либкнехта, 8 Свердловская Областная библиотека для детей и молодежи имени В. П. Крапивина

Очередная встреча Курилки Гутенберга будет экскурсом в прошлое, далекое и не очень.  Всех ждем в 13.00 в Малом зале библиотеки им. В. П. Крапивина. 

Об атомной энергии и ее истории от древних времен и до наших дней нам расскажет Дмитрий Горчаков — физик-ядерщик, ведущий научной рубрики на радиостанции "Серебряный Дождь", научный сотрудник компании Eksorb. 

Лекция посвящена всему разнообразию способов использования атомной энергии и истории ее освоения человечеством. 

Мы постараемся разобраться, почему корабли на атомной тяге сделали, а самолеты и автомобили — нет, как энергия атома помогает нам осваивать просторы Арктики и изучать дальний космос, и как атомная бомба может быть полезной в мирных целях.


Второй спикер — Софья Сулейманова, магистрант исторического факультета института социально-гуманитарных наук ЮУрГУ, член совета молодых учёных ЮУрГУ, лаборант кафедры "Отечественная и зарубежная история".

Софья расскажет, чем питались люди в далеком бронзовом веке (~с конца III — начала II тыс. до н. э), а также о методах, с помощью которых, знания об их рационе становятся доступны археологам.

Лекция посвящена исследованиям, проведённым на материалах раскопок поселений и некрополей синташтинской культуры (территория Южного Урала).

Вход СВОБОДНЫЙ, по регистрации.
 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше